れいじ碗里的炸鸡块

[叶喻黄]不聚不散 黄少天视角 上

感谢 @苳南 太太的视频提供的叶喻黄狗血脑洞。不胜感激。


Part1.


冷烟消散在空气中氤氲着无尽的苍凉,黄少天将买来的甜豆浆裹在衣服里,想了想还是在脸上围上了厚厚的围巾。作为一个纯正的G市人已经好久没能吃上双皮奶,他叹了一口气,热气凝结成的白雾模糊了视线。

嘉世,昔日王朝一再堕落,转瞬间这片叱咤风云的热土已经踏上了归途。红色的枫叶标志被雪抹去了往日璀璨的光芒,黄少天蹲在角落,暗自嘲讽了一番这个属于H市的荣耀。包括他们引以为傲的小队长,叶秋。

分手吧,哥这次可不依你了。

简单的一句话,隔着万里显示在电子屏幕上。黄少天想过很多,或许这句QQ对话框里的话比荣耀的世界公屏更要残忍上几分,比千里送boss的结果还要难以接受。又或是深谙自己的套路,黄少天咬咬牙,删除了对方的好友。

好聚好散,没有你本剑圣也能闯遍天下。他独自呜咽般说着这句话,眼眶就不自觉的红了起来。

他们一同经历过很多,虽然在一起的时间会让大多数情侣嗤之以鼻。“斗神有什么了不起的!我要当剑圣!哈哈哈!是不是很厉害呀!”大概还是三赛季的时候,咋咋呼呼的小子顶着一头乱糟糟的浅棕色短发,眼神中尽是桀骜不驯。同队的喻文州就比他安分的多,一个人和微草战队的王杰希讨论着什么战术。

如果只要战术就可以赢得比赛,那技术都是哄人的吗?

直到自己一个人溜进选手通道,堵下了倚在墙边的叶秋。

“你就是叶秋!”对方显然愣了一下,右手无名指夹着烟,慢条斯理地吐出一个眼圈。

“是呀,就是哥,崇拜不。”语气既像是疑问句,又像是肯定句。黄少天当时并没有想太多,他更想的是打死这个厚颜无耻的家伙。

“我是蓝雨的黄少天,我一定会打败你!”黄少天挺了挺胸脯,走近一步企图引起斗神的注意。

“好,你加油。”叶秋夹着烟,朝他投来一个漫不经心的眼神,“我算算你是第几个和我这么说的人啊......”

“不要脸!”黄少天紧咬着下唇,对于叶秋的崇敬之意已经荡然无存。

“嚯,”叶秋挑了挑眉,“当着面儿说我不要脸的你可是第一个!”十分浮夸的惊讶表情,使得话痨一时间无话可说。“帮我扔了吧,小剑客。”

黄少天怔怔地接过叶秋递给他的抽了一半的烟,灰白色的烟雾萦绕在烟头,点点火光明灭不定地闪烁着。这玩意儿怎么抽来着?鬼使神差地将自己的嘴唇覆在叶秋叼过的烟蒂上,大拇指和食指小心翼翼捏着烟卷纸的前端。就像是大人那样轻轻一吸......

“咳咳.....咳咳咳咳!我靠......!”浓浓的烟雾在肺部游走了一圈,充斥在口腔和气管内,辛辣的烟味使得眼眶红红的满是泪水,黄少天狼狈不堪地弯着腰,手指还紧紧地捏着那支烟。什么事后一支烟胜过活神仙,都是肮脏的成年人骗人的鬼话!他这样想着,通道尽头的叶秋似乎停下来脚步,只是一刹那的驻足,而后双手插在裤兜内,向后门的方向走去了。

在那里,有他捧着冠军奖杯的队友在迎接这位从不露面的英雄。

黄少天某个瞬间觉得自己赚到了,若是给叶秋拍一张照片,估计魏老大可以靠这个发家致富。

红色的队服自带耀眼的色泽,在万千人群中被捧得很高,很高。

第一次相遇,第一次做|爱,关于各种第一次的记忆总是刻骨铭心的。在感情上,黄少天和叶秋都是很直白的人。


外链#

 

第二天清早黄少天睡眼惺忪间看见枕头旁放着一杯蓝莓味的双皮奶。

叶修你大爷的!谁大早上起来吃双皮奶啊!有病吧!他抄起手机想要给那家伙发条短信,多半也是甜蜜小情侣间的理想斗嘴,编辑好以后才发现根本就没有对方的联系方式。

“切。”



[TBC]

评论(15)

热度(219)